Veganes Schokoladenmousse

Dieses vegane Schokoladenmousse wird aus nur drei Zutaten hergestellt. Das Rezept eignet sich daher auch bestens für Kochmuffel.

Veganes Schokoladenmousse

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Seidentofu
100 g Zartbitterschokolade, vegan
12 Stk Datteln, entkernt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Dann einen Topf mit heißem Wasser zum köcheln bringen und die Metallschüssel darüber hängen, sodass die Schokolade schonend schmilzt (Wasserbad).
  2. Anschließend die geschmolzene Schokolade in den Mixer geben, den Seidentofu und die Datteln hinzufügen und das Ganze gut pürieren.
  3. Das Mousse in Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Fertig ist das vegane Schokoladenmousse.

Tipps zum Rezept

Das vegane Schokoladenmousse kann prima mit Kokosflocken oder anderen Toppings garniert werden. Die Datteln lassen sich ebensogut durch Dattelpaste oder Ahornsirup ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte