Veganes Schokoladenmousse

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Dann einen Topf mit heißem Wasser zum köcheln bringen und die Metallschüssel darüber hängen, sodass die Schokolade schonend schmilzt (Wasserbad).
- Anschließend die geschmolzene Schokolade in den Mixer geben, den Seidentofu und die Datteln hinzufügen und das Ganze gut pürieren.
- Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Fertig ist das vegane Schokoladenmousse.
Tipps zum Rezept
Die vegane Schokoladenmousse kann prima mit Kokosflocken oder anderen Toppings garniert werden. Die Datteln lassen sich ebensogut durch Dattelpaste oder Ahornsirup ersetzen.
User Kommentare