Veganes Stiel-Eis

An heißen Sommertage eine willkommene Abkühlung schaffen - das geht mit dem einfachen Rezept für veganes Stiel-Eis.

Veganes Stiel-Eis Foto maddas / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Johannisbeeren, schwarz und rot
3 EL Brombeeren
3 EL Heidelbeeren
250 ml Kirschsaft

Zeit

360 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 350 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen und waschen. Blaubeeren sowie Brombeeren ebenso verlesen und waschen.
  2. Nun die Eisformen vorbereiten - dafür die Formen mit Johannisbeeren, Blaubeeren sowie Brombeeren befüllen und abschließend mit Kirschsaft auffüllen.
  3. Zuletzt veganes Stiel-Eis für circa fünf Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach stellen und danach genießen.

Tipps zum Rezept

Damit sich das Eis leichter aus der Form löst: kurz unter heißes Wasser halten. Der Kirschsaft kann nach Belieben auch mit anderen Säften ausgetauscht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare