Vinaigrette

Bei diesem Rezept wird die Vinaigrette mit Brühe zubereitet und ist für viele Salate verwendbar, wobei dieser perfekt abgerundet wird.

Vinaigrette

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL scharfer Senf, gestrichene TL
1 TL Salz
40 mg Rapsöl
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
5 zw Petersilie, feingehackt
2 Stk Knoblauchzehe, durchgepresst
40 ml Brühe oder Wasser
40 ml Weißweinessig
2 TL Zucker oder Honig
1 Stk Zwiebel, feingehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf im Dressingmixer oder in einer normalen Schüssel verquirlen.
  2. Danach das Öl sowie die Brühe unterschlagen.
  3. Anschließend den fein gehackten Knoblauch, sowie die Zwiebeln und die Petersilie einrühren.
  4. Die Vinaigrette kurz durchziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken!

Tipps zum Rezept

Dieses kräftige Salatdressing eignet sich gut für den nächsten Grillabend und passt zu fast jedem knackigen Salat!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte