Vorspeise auf Fischbasis

Häppchen und Vorspeisen passen einfach zu jeden Anlass. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Vorspeise auf Fischbasis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Thunfisch, aus der Dose
150 g Sardinen, aus der Dose
8 Stk Sardellenfilets
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Hiernach die Sardinen als auch den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechten Portionen auf einer Platte anrichten.
  3. Nun die Sardellen fein hacken und mit den Paprikawürfeln vermengen.
  4. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und in kleine Ästchen aufteilen.
  6. Als Nächstes die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und vierteln.
  7. Zuletzt die Vorspeise auf Fischbasis mit etwas Pfeffer würzen und mit den Zwiebelringen, der Petersilie, der Sardellenmasse als auch den Zitronenvierteln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
10,78 g
Eiweiß
38,57 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare