Vorspeisenteller nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
0.5 | TL | Koriander, getrocknet |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
8 | Schb | Salami |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Butter |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat putzen, in ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze geben und diesen 2 Minuten darin andünsten.
- Hiernach den Spinat dazugeben, diesen 3-5 Minuten mitdünsten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Anschließend den Koriander in einem Mörser leicht zerdrücken und diesen über den Spinat streuen.
- Als Nächstes die überschüssige Flüssigkeit abgießen und den Spinat in der Mitte von zwei Tellern anrichten.
- Danach den Schinken als auch die Salamischeiben aufrollen und nach Belieben neben oder auf den Spinat setzen.
- Daraufhin die Zitrone waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte vierteln. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt den Vorspeisenteller nach italienischer Art mit den Zitronenvierteln garnieren und servieren.
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