Waldmeister-Aufstrich

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Waldmeister waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Hiernach die Waldmeisterblätter für 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht welken lassen.
- Im nächsten Schritt die Blätter mit dem Wasser in ein verschließbares Gefäß von mindestens 2 Litern Fassungsvermögen geben und das Ganze bei verschlossenem Deckel 2 Tage ruhen lassen. Eine dunkle als auch kühle Umgebung ist hierfür besonders gut geeignet.
- Anschließend die Zitrone waschen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden, diese mit in das Gefäß geben und alles weitere 2 Tage verschlossen ziehen lassen.
- Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die noch heiße Masse in Einmachgläser füllen und alles gut verschlossen für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Zuletzt den Waldmeister-Aufstrich vollständig abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen hält sich der Aufstrich etwa 12-14 Tage.
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