Waldmeister-Aufstrich

Das Rezept für den leckeren Waldmeister-Aufstrich ist abwechslungsreich und macht das Frühstück garantiert zu etwas ganz Besonderem.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Waldmeister
1 Stk Bio-Zitrone
1.5 l Wasser
1.5 kg Gelierzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Waldmeister waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
  2. Hiernach die Waldmeisterblätter für 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht welken lassen.
  3. Im nächsten Schritt die Blätter mit dem Wasser in ein verschließbares Gefäß von mindestens 2 Litern Fassungsvermögen geben und das Ganze bei verschlossenem Deckel 2 Tage ruhen lassen. Eine dunkle als auch kühle Umgebung ist hierfür besonders gut geeignet.
  4. Anschließend die Zitrone waschen, trocknen, halbieren, in Scheiben schneiden, diese mit in das Gefäß geben und alles weitere 2 Tage verschlossen ziehen lassen.
  5. Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die noch heiße Masse in Einmachgläser füllen und alles gut verschlossen für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  7. Zuletzt den Waldmeister-Aufstrich vollständig abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen hält sich der Aufstrich etwa 12-14 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
1.492
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
371,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare