Waldorfsalat mit Krabben

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Avocado |
400 | g | Nordseekrabben |
Zutaten für die Salatsauce:
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
60 | g | saure Sahne |
50 | g | Salatcreme |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die saure Sahne mit der Salatcreme verrühren. Dann mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Dill fein schneiden und mit der Masse vermengen.
- Danach den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den gewaschenen Apfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein in Streifen schneiden. Die Salatsauce mit den Sellerie- und Apfelstreifen vermengen.
- Im Anschluss die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Diese auch unter den Salat heben. Die frischen Krabben gut abspülen und trocken tupfen.
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Krabben bestreuen.
User Kommentare