Waldorfsalat
Der raffinierte Waldorfsalat schmeckt knackig-frisch und sättigt durch die Kichererbsen ungemein.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Salat |
2
|
Stk |
säuerliche Äpfel
|
400
|
g |
kernlose Weintrauben
|
4
|
Stg |
Staudensellerie
|
1
|
Dose |
Kichererbsen
|
75
|
g |
Walnüsse
|
Zutaten für das Dressing |
150
|
g |
Sojajoghurt
|
2
|
EL |
vegane Mayonnaise
|
1
|
EL |
Apfelessig
|
0.5
|
TL |
Senf
|
1
|
Prise |
Kräutersalz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Waldorfsalat die Äpfel zunächst schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Staudensellerie waschen sowie in Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Danach die Kichererbsen in einem Sieb abschütten, mit Wasser abwaschen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Jetzt die Äpfel, Weintrauben und den Sellerie zugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.
- Für das Dressing den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Apfelessig sowie Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
Ähnliche Rezepte
Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.
Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.
Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.
Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.
Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.
User Kommentare