Waldorfsalat
Der raffinierte Waldorfsalat schmeckt knackig-frisch und sättigt durch die Kichererbsen ungemein.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Salat |
2
|
Stk |
säuerliche Äpfel
|
400
|
g |
kernlose Weintrauben
|
4
|
Stg |
Staudensellerie
|
1
|
Dose |
Kichererbsen
|
75
|
g |
Walnüsse
|
Zutaten für das Dressing |
150
|
g |
Sojajoghurt
|
2
|
EL |
vegane Mayonnaise
|
1
|
EL |
Apfelessig
|
0.5
|
TL |
Senf
|
1
|
Prise |
Kräutersalz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Waldorfsalat die Äpfel zunächst schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Staudensellerie waschen sowie in Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Danach die Kichererbsen in einem Sieb abschütten, mit Wasser abwaschen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Jetzt die Äpfel, Weintrauben und den Sellerie zugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.
- Für das Dressing den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Apfelessig sowie Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
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