Warme Mayonnaise

Dieses Rezept zeigt auf einfache Weise, wie in wenigen Schritten eine warme Mayonnaise gelingt. Perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten.

Warme Mayonnaise Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 EL Essig
90 ml Wasser, heiß
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Mehl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dann die Eigelbe mit dem Mehl in einer hitzefesten Schüssel verquirlen.
  2. Dann nach und nach abwechselnd den Essig als auch das Wasser dazurühren.
  3. Nun das Ganze im warmen Wasserbad unter stetigem Rühren 2-3 Minuten lang eindicken lassen.
  4. Zuletzt die warme Mayonnaise mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
14,77 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
0,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare