Warmer Karottensalat

Eine super Alternative dieser köstliche Warme Karottensalat. Nach dem einfachen Rezept schnell gemacht.

Warmer Karottensalat

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
1 TL Salz, gestrichen, zum Kochen

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebeln, klein
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
1 TL Senf, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker (gestrichener Tl)
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Warmen Karottensalat die Karotten putzen, beide Enden etwas abschneiden, waschen, dann halbieren oder vierteln, je nach Größe. Danach in leichtem Salzwasser bissfest kochen.
  2. Zwischendurch für das Dressing die Zwiebel schälen, würfeln, dann mit dem Öl, Essig, Senf sowie Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
  3. Als Letztes die Karotten abgießen und noch heiß mit dem Dressing mischen. Etwas abkühlen lassen und warm zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Warme Karottensalat schmeckt hervorragend zum Beispiel zu Frikadellen und Kartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte