Warmer Karottensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | TL | Salz, gestrichen, zum Kochen |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico, weiß |
1 | TL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker (gestrichener Tl) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Warmen Karottensalat die Karotten putzen, beide Enden etwas abschneiden, waschen, dann halbieren oder vierteln, je nach Größe. Danach in leichtem Salzwasser bissfest kochen.
- Zwischendurch für das Dressing die Zwiebel schälen, würfeln, dann mit dem Öl, Essig, Senf sowie Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen.
- Als Letztes die Karotten abgießen und noch heiß mit dem Dressing mischen. Etwas abkühlen lassen und warm zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Warme Karottensalat schmeckt hervorragend zum Beispiel zu Frikadellen und Kartoffeln.
User Kommentare