Wasabihummus

Hier eine ausgefallene Rezeptvariation des Klassikers! Ein cremiger Hummus verfeinert mit scharfen Wasabi lässt alle Geschmacksknospen höher schlagen!

Wasabihummus Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Tahin
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Dose Kichererbsen à 400 Gramm
1 Tube Wasabi
40 ml Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch schälen, grob hacken und die Zitrone auspressen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
  2. Nun das Öl, Tahin, Knoblauch, Zitronensaft sowie Salz zu einer feinen Masse pürieren. Nach und nach die Kichererbsen dazu geben und mitpürieren.
  3. Anschließend so viel Flüssigkeit dazugeben, bis ein cremiger Hummus entstanden ist.
  4. Zum Schluss den Wasabi unterrühren und den Wasabihummus mit frischem Baguette genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
849
Fett
31,01 g
Eiweiß
39,96 g
Kohlenhydrate
100,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare