Weihnachts Cake-Pops

Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Frischkäse |
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30 | g | Naturjoghurt |
225 | g | Spekulatius |
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spekulatius zu feinen Krümeln verarbeiten.
- Anschließend den Joghurt mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann die zerbröselten Spekulatius und den Zimt hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Nun mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse abstechen, auf eine gefrierfeste Platte setzen und für etwa 30 Minuten im Eisfach fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen in einem Topf im heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- Nach Beendigung der Gefrierzeit die Kugeln aus dem Eisfach nehmen und auf Holzstiele stecken. Anschließend in die flüssige Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen.
- Die schokolierten Kugeln trocknen lassen und danach für 1 weitere Stunde in das Eisfach geben.
- Zuletzt die Weihnachts Cake-Pops aus dem Eisfach nehmen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Küchenmaschine bemühen möchte oder besitzt, gibt die Spekulatius in einen Gefrierbeutel und rollte mit einem Backholz mehrfach darüber, bis sie zerbröselt sind.
Die Cake Pops zum Trocknen in einen Cake Pop-Ständer stellen oder in einen Mosi- oder Styropor-Block stecken.
Die Schüssel mit der Kuvertüre über das heiße Wasserbad hängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt. Damit der Schoko-Überzug der Cake Pops schön glänzend wird, nur 3/4 der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Dann die Schüssel vom Wasserbadtopf nehmen, die restliche Kuvertüre hinzufügen und rühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist.
Die Cake Pops mit Marzipan- oder Fondant-Schneeflocken und Zuckerperlen verzieren, solange die Schokolade noch weich ist.
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