Cake Pops mit weißer Schokolade
Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
60 | g | gemahlene Mandeln |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Buttermilch |
Zutaten für die Cake Pops nach dem Backen | ||
40 | g | Butter |
70 | g | Puderzucker |
100 | g | Frischkäse |
400 | g | weiße Schokolade |
Zutaten Zubehör | ||
20 | Stk | Cake Pop Stiele |
1 | Stk | Styropr |
Rezept Zubereitung
- Für die Cake Pops mit weißer Schokolade zunächst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier hinzufügen.
- Anschließend das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Buttermilch unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen auskühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln.
- Nun die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker mit den Kuchenbröseln vermengen und daraus 20 kleine Kugeln formen. Diese jeweils auf einen Stiel stecken und im Styropor platzieren, sodass sie dort für mind. 1 Stunde ruhen können.
- Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Cake Pops darin eintauchen.
Tipps zum Rezept
Auf Wunsch können die Cake Pops mit Zuckerglasur oder - streuseln sowie mit Schokoladenstreuseln verziert werden.
User Kommentare