Cake Pops mit weißer Schokolade

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Butter, zimmerwarm |
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80 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Buttermilch |
Zutaten für die Cake Pops
40 | g | Butter, zimmerwarm |
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70 | g | Puderzucker |
100 | g | Frischkäse |
400 | g | Schokolade, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
- Danach die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren, bis die Masse hell-cremig ist.
- Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und - abwechselnd mit der Buttermilch - nur kurz unter die übrigen Zutaten rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Teig vollständig auskühlen lassen.
- Später den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, mit den Händen zerkrümeln und die Krümel in eine Schüssel geben.
- Im Anschluss daran die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker verrühren. Diese Mischung mit den Kuchenbröseln vermengen und daraus 20 kleine Kugeln formen.
- Nun in jede Kugel einen Cake Pops-Stiel stecken, in einem Cake pops-Ständer stellen und anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit die weiße Schokolade grob zerkleinern, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Zuletzt die Cake Pops vorsichtig eintauchen, so dass sie mit der flüssigen Schokolade überzogen werden, zurück in den Ständer stellen und die Cake Pops mit weißer Schokolade trocknen lassen.
Zubereitung Kuchenteig:
Zubereitung Cake Pops mit weißer Schokolade:
Tipps zum Rezept
Es empfiehlt sich, den Kuchenteig bereits am Vortag zu backen, so dass er über Nacht ruhen und fester werden kann. Später die Frischkäse-Masse für eine optimale Konsistenz nach und nach portionsweise mit den Kuchenkrümeln vermischen. Zeigen sich beim Formen der Kugeln Risse, ist die Masse noch zu trocken!
Preiswerter als Cake Pops-Stiele sind Schaschlikspieße aus Holz. Damit die Kuchenkugeln fest auf den jeweiligen Stielen sitzen, diese vorher zuerst in Konfitüre oder flüssige Schokolade tauchen und dann erst in die Kugeln stecken.
Wer keinen Cake Pops-Ständer besitzt, steckt die Stiele einfach in ein Stück Styropor oder in ein - auf den Kopf gedrehtes - Nudelsieb.
Zuletzt können die Cake Pops zusätzlich mit Zuckerglasur, -perlen oder Schokoladenstreuseln verziert werden.
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