Cake-Pops mit Frischkäse

Für den nächsten Geburtstag, die Babyparty oder für die Gartenfeier sind diese Cake-Pops mit Frischkäse perfekt und das Rezept dafür ist leicht.

Cake-Pops mit Frischkäse Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (4.021 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

300 g Tortenboden
65 g Butter
80 g Puderzucker
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Kuvertüre

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tortenboden zubereiten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Dann den Kuchen mit den Fingern fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  3. Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse in einer separaten Schüssel gut verrühren. Nun die Creme nach und nach unter die Brösel rühren, so dass eine gut formbare Masse entsteht, die nicht an den Händen kleben bleibt.
  4. Anschließend daraus 18 Kugeln formen und für 30 Minuten kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad zerlassen. Die Cake-Pop-Stäbchen ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen, anschließend in die Teigkugeln stecken und erneut für 15 Minuten kühl stellen.
  6. Zuletzt die Cake-Pops mit Frischkäse nach Belieben mit Kuvertüre, Zuckerguss und/oder Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum selbstgebackenen Tortenboden kann auch ein Fertigtortenboden verwendet werden.

Damit die Konsistenz der Brösel-Masse stimmt, die Frischkäsecreme nach und nach unter die Kuchenbrösel rühren, bis sie gut formbar ist. Sofern sie zu sehr klebt, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und erst danach zu Kugeln formen.

Die Kugeln dürfen nicht zu schwer sein, damit die Stäbchen sie halten können. Nach dem Aufstecken der Kugeln zunächst für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre fest werden kann.

Wer besitzt schon einen Cake Pops-Halter? Damit die Cake Pops im Kühlschrank oder beim Verzieren nicht umfallen, einfach in einen dicken Block Styropor stecken.

Für die Präsentation der hübschen Kuchenlollis eine dicke Lage Styropor zuammenkleben und mit farblich passendem Geschenkpapier umwickeln. So kommen die Pops auf jedem Buffet toll zur Geltung.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
4,16 g
Eiweiß
1,05 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cake-Pops aus der Silikon-Form

CAKE-POPS AUS DER SILIKON-FORM

Leckere, kleine und runde Kuchen gelingen mit diesem Rezept für Cake-Pops aus der Silikon-Form - perfekt für die nächste Party oder Kindergeburtstag!

Cake-Pops ohne Backen

CAKE-POPS OHNE BACKEN

Bei diesem Rezept für Cake-Pops ohne Backen sind die hippen Teigkugeln im Nu zubereitet, denn hierfür werden Keksreste verwendet.

Cake Pops mit weißer Schokolade

CAKE POPS MIT WEISSER SCHOKOLADE

Dieses Rezept benötigt ein wenig Zeit und Geschick, aber dafür sehen die Cake Pops mit weißer Schokolade nicht nur traumhaft aus, sondern sie schmecken auch so.

Cake-Pops mit Schokolade

CAKE-POPS MIT SCHOKOLADE

Die runden Kuchen am Stiel sehen nicht nur zum Anbeißen gut aus, sie schmecken auch so. Her ist das Rezept für die tollen Cake-Pops mit Schokolade.

Kaffee Cake-Pops

KAFFEE CAKE-POPS

Schokolade und Kaffee werden in diesem Rezept für Kaffee Cake-Pops vereint. Das Ergebnis sind kleine, süße Küchlein am Stiel.

Cake Pops mit Zitrone, Chia und Joghurt

CAKE POPS MIT ZITRONE, CHIA UND JOGHURT

Vor allem Kinder lieben die Kuchen am Stiel, aber auch Erwachsene werden von dem Rezept für Cake Pops mit Zitrone, Chia und Joghurt begeistert sein.

User Kommentare