Cake-Pops aus der Silikon-Form

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
115 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Cake-Pops-Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen.
- Nun die Eier in einer Schüssel cremig schlagen, dann den Zucker hinzugeben und gut unterrühren. Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und ebenso unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und nach und nach mit einem Kochlöffel rasch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Jetzt den Teig in die Mulden der Silikonform füllen, so dass sie bis zur Kante gefüllt sind. Anschließend den Deckel aufsetzen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Danach die Cake-Pops aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und eventuell entstandene Ränder mit einem Messer abschneiden, so dass die Cake-Pops aus der Silikon-Form schön rund sind.
Tipps zum Rezept
Die Cake-Pops können nach dem Auskühlen beispielsweise mit Rosa Zuckerguss und bunten Streuseln verziert werden.
Silikonbackformen für Cake-Pops müssen wegen ihrer materialeigenen Antihaftwirkung nicht eingefettet, sondern nur kalt ausgespült werden. Das spart Zeit und reichlich Kalorien.
Ein weiterer Vorteil ist ihre Flexibilität, denn sie ermöglicht das einfache Herauslösen der Cake-Pops, weil die Form gedrückt und gebogen werden kann.
Für die Silikonform spricht auch, dass sie nicht nur im Backofen, sondern auch im Kühlschrank verwendet werden kann. Also perfekt für Cake-Pops, deren Teig mit Creme vermischt und frisch gehalten werden muss.
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