Kaffee Cake-Pops

Schokolade und Kaffee werden in diesem Rezept für Kaffee Cake-Pops vereint. Das Ergebnis sind kleine, süße Küchlein am Stiel.

Kaffee Cake-Pops Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (67 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Schokolade
200 g Süße Sahne
300 g Kuvertüre, zum Verzieren
100 g Kokosraspeln, zum Verzieren

Zutaten für den Teig

125 g Butter, weich
120 g Zucker
3 Stk Eier
160 g Mehl
40 g Stärke
50 g Kakaopulver
1.5 TL Backpulver
100 ml Kaffee

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann die Eier hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl, Stärke sowie das Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit dem Kaffee unter den Teig rühren.
  4. Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Creme die Schokolade fein hacken.
  6. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, die Schokolade hinzufügen, darin auflösen und ebenso auskühlen lassen.
  7. Danach den Kuchen mit den Fingern zerbröseln, mit der Creme vermengen und aus der Masse walnussgroße Kugeln formen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und für 30 Minuten kühl stellen.
  9. Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und dann in die Cake-Pops-Kugeln stecken. Erneut für 15 Minuten kühl stellen.
  10. Danach die Cake-Pops durch die flüssige Kuvertüre ziehen, nach Belieben mit Kokosflocken oder Streuseln dekorieren, in eine Styroporplatte stecken oder in ein Glas geben und die Schokolade fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
20,57 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
29,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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