Kaffee Cake-Pops

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Schokolade |
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200 | g | Süße Sahne |
300 | g | Kuvertüre, zum Verzieren |
100 | g | Kokosraspeln, zum Verzieren |
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter, weich |
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120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
40 | g | Stärke |
50 | g | Kakaopulver |
1.5 | TL | Backpulver |
100 | ml | Kaffee |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Dann die Eier hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl, Stärke sowie das Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit dem Kaffee unter den Teig rühren.
- Dann die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Schokolade fein hacken.
- Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, die Schokolade hinzufügen, darin auflösen und ebenso auskühlen lassen.
- Danach den Kuchen mit den Fingern zerbröseln, mit der Creme vermengen und aus der Masse walnussgroße Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf verteilen und für 30 Minuten kühl stellen.
- Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und dann in die Cake-Pops-Kugeln stecken. Erneut für 15 Minuten kühl stellen.
- Danach die Cake-Pops durch die flüssige Kuvertüre ziehen, nach Belieben mit Kokosflocken oder Streuseln dekorieren, in eine Styroporplatte stecken oder in ein Glas geben und die Schokolade fest werden lassen.
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