Cake Pops als Osterei
Diese Cake Pops in der Form von Ostereiern sind etwas ganz besonderes. Ein raffiniertes Rezept, das zur Osterzeit Freude bringt.
Foto Shebeko / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
80
|
g |
Butter
|
80
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Mehl
|
60
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
1
|
Msp |
Backpulver
|
4
|
EL |
Buttermilch
|
200
|
g |
Streusel, bunt
|
Zutaten nach dem Backen |
40
|
g |
Butter
|
70
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Frischkäse
|
20
|
Stk |
Holzstiele
|
Zutaten zum Verzieren |
400
|
g |
weiße Schokolade
|
Rezept Zubereitung
- Für die Cake-Pops als Osterei zunächst den Teig zubereiten. Dafür die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier dazugeben. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und zerbröseln.
- Nun die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren, dann die Kuchenbrösel zum Teig geben, diesen gut durchkneten und daraus 20 Eier formen, die im Anschluss für ca. 60 Minuten kalt gestellt werden.
- Dann die Ostereier auf Stiele stecken.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eier darin eintauchen. Anschließend in den Kokosflocken wenden und trocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Schokolade und Kaffee werden in diesem Rezept für Kaffee Cake-Pops vereint. Das Ergebnis sind kleine, süße Küchlein am Stiel.
User Kommentare