Cake Pops mit Spekulatius

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Spekulatius |
---|---|---|
30 | g | Schokolade, weiß |
1 | EL | Orangensaft |
50 | g | Mascarpone |
100 | g | Zuckerstreusel, bunt |
100 | g | Kuvertüre, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spekulatiuskekse fein zerkleinern und dann die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Anschließend die Spekulatiuskrümel, die Schokostückchen, den Orangensaft sowie den Mascarpone in eine Schüssel geben und zu einer formbaren Masse vermischen.
- Nun aus der Keks-Masse etwa 8 gleich große Kugeln formen, diese auf einen Teller legen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Kuvertüre mehr oder weniger grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Kuvertüre langsam schmelzen lassen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit 8 Cake-Pop-Stiele etwa 2-3 cm tief in die flüssige Kuvertüre tauchen, anschließend in die gekühlten Spekulatius-Kugeln stecken und danach erneut 15 Minuten kalt stellen.
- Im Anschluss daran die Cake Pops mit Spekulatius komplett in die noch flüssige Kuvertüre tauchen, mit den Zuckerstreuseln verzieren und aufrecht trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch ohne Blitzhacker lassen sich die Kekse schnell zerkrümeln. Einfach in einen Gefrierbeutel füllen und ein paar Mal mit einem Backholz darüberrollen.
Die Schüssel mit der Kuvertüre sollte gut auf den Wasserbadtopf passen, damit kein Dampf entweicht. Ihr Boden darf die Wasseroberfläche nicht berühren, weil die Schokolade sonst krisselig werden kann. Das passiert auch, wenn heißes Wasser in die Schüssel spritzt.
Gehackte Nüsse oder Schokostreusel eignen sich gut als Garnitur.
Zum Abtropfen eignet sich ein spezieller Cake Pops-Ständer, aber auch ein Styropor- oder ein Mosi-Block, in den die Cake Pops gesteckt werden können.
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