Cake Pops mit Spekulatius
Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Spekulatius |
---|---|---|
30 | g | Schokolade, weiß, für die Masse |
1 | EL | Orangensaft |
50 | g | Mascarpone |
100 | g | Zuckerstreusel, bunt |
100 | g | Kuvertüre, weiß |
Rezept Zubereitung
- Für die Cake Pops mit Spekulatius zuerst die Spekulatiuskekse in einem Mixer oder in einen Gefrierbeutel (mithilfe eines Backholzes) in kleine Stücke zerkleinern.
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Nun die Kekskrümel, die Schokoladenstücke, Orangensaft und Mascarpone in einer Schüssel vermischen.
- Im Anschluss aus der Masse ca. 8 Kugeln formen, auf einem Tablett oder Teller auflegen und für 20 Minuten kühl stellen.
- Danach die Kuvertüre in Stücke schneiden, im Wasserbad schmelzen, 8 Cake-Pop-Stiele in die Kuvertüre tauchen, anschließend die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, die Stiele in die Kugeln stecken und dann wieder kurz kalt stellen.
- Bei Bedarf die restliche Glasur leicht erwärmen, die Cake Pops ganz hineintauchen, mit den Streuseln verzieren und dann in einem Glas abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Abtropfen eignet sich auch ein Stück Styropor, wo man die Cake Pops hineinstecken kann. Auch ein Cake Pop-Ständer ist sehr praktisch.
User Kommentare