Weincreme

Diese Weincreme ist ein Dessert-Genuss vom Feinsten und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Weincreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Gelatine, weiß
2 Stk Eigelb
70 g Zucker
80 ml Weißwein, trocken
120 ml Schlagsahne
8 Stk Weintrauben, grün

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine, nach Packungsanleitung, in wenig Wasser einweichen und quellen lassen.
  2. Danach das Eigelb in einer hohen Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen, dann den Wein kräftig untermixen.
  3. Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in eine kleine Schale geben und im heißen Wasserbad auflösen.
  4. Dann etwas Eigelbmasse zur Gelatine einrühren und diese Mischung nun kräftig unter die übrige Eigelbmasse schlagen. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt fester zu werden.
  5. Später die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Eigelbmasse ziehen.
  6. Anschließend die Weincreme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Zum Schluss jede Portion mit ein paar Weintrauben garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt mit Weißwein kann die Creme auch mit Roséwein zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
29,72 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
40,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare