Weincreme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Gelatine, weiß |
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2 | Stk | Eigelb |
70 | g | Zucker |
80 | ml | Weißwein, trocken |
120 | ml | Schlagsahne |
8 | Stk | Weintrauben, grün |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine, nach Packungsanleitung, in wenig Wasser einweichen und quellen lassen.
- Danach das Eigelb in einer hohen Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen, dann den Wein kräftig untermixen.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken, in eine kleine Schale geben und im heißen Wasserbad auflösen.
- Dann etwas Eigelbmasse zur Gelatine einrühren und diese Mischung nun kräftig unter die übrige Eigelbmasse schlagen. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank stellen, bis es anfängt fester zu werden.
- Später die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Eigelbmasse ziehen.
- Anschließend die Weincreme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Schluss jede Portion mit ein paar Weintrauben garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt mit Weißwein kann die Creme auch mit Roséwein zubereitet werden.
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