Weinreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mittelkornreis |
---|---|---|
400 | ml | Wasser, kalt |
1 | l | Weißwein |
8 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Zucker |
180 | ml | Arrak |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einen Topf mit Wasser geben und kurz zum Kochen bringen.
- Nun den Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Wein als auch den Zitronensaft in eine Schüssel geben und den Zucker so lange dazurühren, bis dieser beinahe vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach den Reis abgießen, mit der Weinmasse übergießen und das Ganze 15 Minuten weiterkochen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, den Arrak untermengen und abkühlen lassen.
- Zuletzt den Weinreis auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Reis mit einer fruchtigen Note genießen möchte, kann zum Kochen Apfelwein verwenden.
User Kommentare