Weiße Mousse mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | weiße Schokolade oder Kuvertüre |
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2 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zucker |
50 | g | Nüsse, nach Belieben |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne mit Butter als auch 1 Esslöffel Zucker 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Am besten geschieht dies mit einem Handrührgerät.
- Nun den Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen, das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen und die Eimasse einrühren.
- Im nächsten Schritt die Nüsse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Schokomasse ziehen.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
- Daraufhin die Mousse mit der Hälfte der Nüsse vermengen und auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Im Anschluss die Mousse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit diese fest wird.
- Zuletzt die weiße Mousse mit Nüssen mit den übrigen Nüssen garnieren und servieren.
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