Weiße Mousse mit Nüssen

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine cremig-fluffige weiße Mousse mit Nüssen. Welche Naschkatze kann da schon widerstehen?

Weiße Mousse mit Nüssen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
2 Stk Eier
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
50 g Nüsse, nach Belieben
1 EL Butter

Zeit

82 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse fein hacken und in einer Pfanne mit Butter als auch 1 Esslöffel Zucker 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Inzwischen die Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit 1 Esslöffel Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Am besten geschieht dies mit einem Handrührgerät.
  4. Nun den Topf mit der Schokolade vom Herd nehmen, das Ganze 1-2 Minuten abkühlen lassen und die Eimasse einrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Nüsse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Schokomasse ziehen.
  7. Im nächsten Schritt die Eiweiße mit dem übrigen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
  8. Daraufhin die Mousse mit der Hälfte der Nüsse vermengen und auf 4 Dessertgläser verteilen.
  9. Im Anschluss die Mousse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit diese fest wird.
  10. Zuletzt die weiße Mousse mit Nüssen mit den übrigen Nüssen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
40,76 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
36,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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