Weißweinsuppe mit Paprika

Die köstliche Weißweinsuppe mit Paprika ist wirklich eine Besonderheit. Ein tolles Rezept was nicht jeder kennt.

Weißweinsuppe mit Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk rote Paprika
8 Stk Basilikumblättchen
550 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Paprika halbieren, den Stengelansatz, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Dann im Backofen mit Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten rösten. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  2. Jetzt die Basilikumblättchen für die Weißweinsuppe mit Paprika waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Wein in einen Topf schütten und bei großer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Die gerösteten Paprika mit dem Mixstab pürieren und zum Wein geben. Danach die Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 7 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss noch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
9,59 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare