Weißweinsuppe mit Paprika

Die köstliche Weißweinsuppe mit Paprika ist wirklich eine Besonderheit. Ein tolles Rezept was nicht jeder kennt.

Weißweinsuppe mit Paprika

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk rote Paprika
8 Stk Basilikumblättchen
550 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Paprika halbieren, den Stengelansatz, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Dann im Backofen mit Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten rösten. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  2. Jetzt die Basilikumblättchen für die Weißweinsuppe mit Paprika waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Wein in einen Topf schütten und bei großer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Die gerösteten Paprika mit dem Mixstab pürieren und zum Wein geben. Danach die Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 7 Minuten köcheln.
  4. Zum Schluss noch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum anrichten.

Ähnliche Rezepte

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi

Griechisches Bougiourdi ist eine pikante vegetarische Vorpeise, die sehr gut zu Pita passt.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte