Weißweinsuppe mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | rote Paprika |
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8 | Stk | Basilikumblättchen |
550 | ml | trockener Weißwein |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Paprika halbieren, den Stengelansatz, die Kerne und die weiße Haut entfernen. Dann im Backofen mit Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten rösten. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.
- Jetzt die Basilikumblättchen für die Weißweinsuppe mit Paprika waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Wein in einen Topf schütten und bei großer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Die gerösteten Paprika mit dem Mixstab pürieren und zum Wein geben. Danach die Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze 7 Minuten köcheln.
- Zum Schluss noch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum anrichten.
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