Weißwurst Gröstl-Burger

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | fertiger Krautsalat |
---|---|---|
6 | Stk | Weißwürste |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
3 | TL | körniger Senf |
6 | EL | Röstzwiebeln |
6 | Stk | Laugengebäck-Stangen |
30 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Krautsalat gut abtropfen lassen. Anschließend die Weißwürste vorsichtig von der Haut lösen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Weißwurst von beiden Seiten zartbraun anbraten. Als nächstes den süßen Senf dazugeben und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Danach werden die Laugenstangen waagrecht aufgeschnitten und mit etwas Butter bestrichen. Den Krautsalat mit den Händen ausdrücken, damit dieser gut getrocknet auf die Laugenstange verteilt werden kann und die Weißwurst darauf verteilen.
- Der fertige Laugen-Burger kann nach Bedarf schräg halbiert und in Butterbrotpapier-Tüten angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Eignet sich auch als Selfservice Idee: Einfach alle Zutaten auf einem Tisch anrichten und die Gäste können sich ihren Weißwurst Gröstl Burger selbst zusammenstellen.
User Kommentare