Krautsalat

Ein leckerer Krautsalat ist die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Ein Krautsalat ohne Speck gelingt mit diesem einfachen und schnellen Rezept.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kpf Weisskohl, klein
0.5 Tasse Öl
0.5 Tasse Essig
0.5 Tasse Zucker
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Dann den Zwiebel und den Kohl in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Zucker und Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend über den Kohl gießen.
  3. Nun alle Zutaten gut vermengen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte