Krautsalat

Ein leckerer Krautsalat ist die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Ein Krautsalat ohne Speck gelingt mit diesem einfachen und schnellen Rezept.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kpf Weisskohl, klein
0.5 Tasse Öl
0.5 Tasse Essig
0.5 Tasse Zucker
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Dann den Zwiebel und den Kohl in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Zucker und Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend über den Kohl gießen.
  3. Nun alle Zutaten gut vermengen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel