Krautsalat

Ein leckerer Krautsalat ist die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Ein Krautsalat ohne Speck gelingt mit diesem einfachen und schnellen Rezept.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kpf Weisskohl, klein
0.5 Tasse Öl
0.5 Tasse Essig
0.5 Tasse Zucker
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Dann den Zwiebel und den Kohl in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Essig, Öl, Zucker und Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend über den Kohl gießen.
  3. Nun alle Zutaten gut vermengen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel