Weizentortillas selber machen

Zutaten für 8 Portionen
380 | g | Weizenmehl |
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2 | EL | Weizenmehl, zum Bearbeiten |
1 | TL | Backpulver, gehäuft |
8 | EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Backen |
200 | ml | Wasser, warm |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Jeder kann Weizentortillas selber machen. Dafür Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und dann das Öl sowie das warme Wasser unterrühren, bis ein klumpiger Teig entsteht.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 2-3 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist.
- Anschließend in 8 gleich große Stücke teilen, jedes Stück zur Kugel formen und mit einem Küchentuch abdecken. Die Teiglinge etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit jeden Teigling flach drücken und mit dem Backholz etwa 1,5 mm dünn rund ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, sehr dünn mit Öl auspinseln und einen Fladen hineingeben. Etwa 30-40 Sekunden backen, bis der Teig Blasen zeigt, dann umdrehen und weitere 30-40 Sekunden backen, bis braune Flecken erscheinen.
- Den Fladen auf einen Teller geben und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Die übrigen Tortillas auf die gleiche Weise backen und mit unter das feuchte Tuch legen, damit sie weich bleiben.
- Sobald alle Tortillas fertig sind, sofort servieren. Oder in einen Gefrierbeutel geben und später kalt verzehren.
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