Weizentortillas selber machen

Wer Weizentortillas selber machen will, benötigt dafür nur wenige Zutaten und ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet werden kann. Voila!

Weizentortillas selber machen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

380 g Weizenmehl
2 EL Weizenmehl, zum Bearbeiten
1 TL Backpulver, gehäuft
8 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Pflanzenöl, zum Backen
200 ml Wasser, warm
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Jeder kann Weizentortillas selber machen. Dafür Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und dann das Öl sowie das warme Wasser unterrühren, bis ein klumpiger Teig entsteht.
  2. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 2-3 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig ist.
  3. Anschließend in 8 gleich große Stücke teilen, jedes Stück zur Kugel formen und mit einem Küchentuch abdecken. Die Teiglinge etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit jeden Teigling flach drücken und mit dem Backholz etwa 1,5 mm dünn rund ausrollen.
  5. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, sehr dünn mit Öl auspinseln und einen Fladen hineingeben. Etwa 30-40 Sekunden backen, bis der Teig Blasen zeigt, dann umdrehen und weitere 30-40 Sekunden backen, bis braune Flecken erscheinen.
  6. Den Fladen auf einen Teller geben und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Die übrigen Tortillas auf die gleiche Weise backen und mit unter das feuchte Tuch legen, damit sie weich bleiben.
  7. Sobald alle Tortillas fertig sind, sofort servieren. Oder in einen Gefrierbeutel geben und später kalt verzehren.

Ähnliche Rezepte

Guacamole

Guacamole

Guacamole ist ein mexicanischer Avocado-Dip. Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

Ein wenig hot & spicy kommt diese leckere Mexikanische Bohnensuppe auf den Tisch, für die Sie mit diesem Rezept nur wenig Zeit benötigen.

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Die köstlichen Tortilla-Fladen Mexican-Style eignen sich exzellent als raffinierte Vorspeise. Das Rezept auf Wunsch zusätzlich mit Guacamole servieren

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

User Kommentare