Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing
Würzig-mexikanisch wird es in der Küche mit dem Rezept für feurigen Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500
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g |
Hähnchenfleisch
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1
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Stk |
Zwiebel
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2
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Stk |
Tortillas
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100
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g |
Feta
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2
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EL |
Sonnenblumenöl
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Zutaten für das Dressing |
125
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g |
Naturjoghurt
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2
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Stk |
Limetten
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1
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Prise |
Salz
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1
|
Prise |
Pfeffer
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Zutaten für die Marinade |
200
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g |
Ketchup (z.B. Gewürz- oder Chiliketchup)
|
2
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EL |
Chipotle Soße
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2
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EL |
Sojasoße, süß (z.B. Ketjap Manis)
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Rezept Zubereitung
- Für das Dressing die Limetten waschen, mit Küchenpapier trocknen und vorsichtig die Schale abreiben.
- Anschließend den Saft einer Limette auspressen und diesen zusammen mit der geriebenen Limettenschale, dem Joghurt sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Für die Marinade die Chipotle Soße zusammen mit Ketchup und Sojasoße in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwa der Hälfte der Marinade übergießen.
- Als Nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch für 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
- Anschließend die Fleischstücke mit einer Gabel oder einem Messer in der Pfanne zerkleinern und mit der restlichen Marinade für eine weitere Minute in der Pfanne erhitzen.
- Zum Schluss die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen.
- Nun die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch, den Zwiebelringen, dem Feta und dem Dressing befüllen und die Chipotle Chicken-Tacos mit Limettedressing warm servieren.
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