Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing

Würzig-mexikanisch wird es in der Küche mit dem Rezept für feurigen Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing.

Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tortillas
100 g Hirtenkäse
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Zutaten für das Dressing

125 g Joghurt
2 Stk Limetten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

200 g Ketchup (z.B. Gewürz- oder Chiliketchup)
2 EL Chipotle Soße
2 EL Sojasoße süß (z.B. Ketjap Manis)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Limetten waschen und vorsichtig die Schale abreiben. Anschließend den Saft einer Limette auspressen und diesen zusammen mit der geriebenen Limettenschale, dem Joghurt sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Das Dressing ziehen lassen.
  2. Für die Marinade die Chipotle Soße zusammen mit Ketchup und Sojasoße in einer weiteren Schüssel vermengen. Das Hähnchenfleisch abwaschen, trocknen und mit etwa der Hälfte der Marinade übergießen.
  3. Als Nächstes das Öl in eine Pfanne geben und das überzogene Hähnchenfleisch für 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten. Anschließend die Fleischstücke mit einer Gabel oder einem Messer in der Pfanne zerkleinern und mit dem Rest der Marinade für eine weitere Minute in der Pfanne erhitzen.
  4. Zum Schluss die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen. Anschließend die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch, den Zwiebelringen, dem Schafskäse und dem Dressing befüllen und die Chipotle Chicken-Tacos mit Limettedressing warm servieren.

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