Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing

Würzig-mexikanisch wird es in der Küche mit dem Rezept für feurigen Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing.

Chipotle Chicken-Taco mit Limettedressing

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Hähnchenfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tortillas
100 g Feta
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für das Dressing

125 g Naturjoghurt
2 Stk Limetten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

200 g Ketchup (z.B. Gewürz- oder Chiliketchup)
2 EL Chipotle Soße
2 EL Sojasoße, süß (z.B. Ketjap Manis)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing die Limetten waschen, mit Küchenpapier trocknen und vorsichtig die Schale abreiben.
  2. Anschließend den Saft einer Limette auspressen und diesen zusammen mit der geriebenen Limettenschale, dem Joghurt sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Für die Marinade die Chipotle Soße zusammen mit Ketchup und Sojasoße in einer weiteren Schüssel vermengen.
  4. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwa der Hälfte der Marinade übergießen.
  5. Als Nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch für 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
  6. Anschließend die Fleischstücke mit einer Gabel oder einem Messer in der Pfanne zerkleinern und mit der restlichen Marinade für eine weitere Minute in der Pfanne erhitzen.
  7. Zum Schluss die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen.
  8. Nun die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch, den Zwiebelringen, dem Feta und dem Dressing befüllen und die Chipotle Chicken-Tacos mit Limettedressing warm servieren.

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