Chipotle Chicken-Taco mit Limettendressing

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hähnchenfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tortillas |
100 | g | Feta |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
125 | g | Naturjoghurt |
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2 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
200 | g | Ketchup (z.B. Gewürz- oder Chiliketchup) |
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2 | EL | Chipotle Soße |
2 | EL | Sojasoße, süß (z.B. Ketjap Manis) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing die Limetten waschen, mit Küchenpapier trocknen und vorsichtig die Schale abreiben.
- Anschließend den Saft einer Limette auspressen und diesen zusammen mit der geriebenen Limettenschale, dem Joghurt sowie jeweils einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Für die Marinade die Chipotle Soße zusammen mit Ketchup und Sojasoße in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwa der Hälfte der Marinade übergießen.
- Als Nächstes das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch für 5 Minuten von beiden Seiten darin anbraten.
- Anschließend die Fleischstücke mit einer Gabel oder einem Messer in der Pfanne zerkleinern und mit der restlichen Marinade für eine weitere Minute in der Pfanne erhitzen.
- Zum Schluss die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen.
- Nun die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch, den Zwiebelringen, dem Feta und dem Dressing befüllen und die Chipotle Chicken-Tacos mit Limettendressing warm servieren.
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