Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Tomaten |
400 | g | Schwarze Bohnen (Dose) |
200 | g | Mais (Dose) |
4 | Stk | Tortillas |
150 | g | Käse, geraspelt |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für die Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais zunächst die Zwiebel pellen und fein hacken.
- Anschließend den Mais und die schwarzen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Paprika und die Tomaten darin 3-4 Minuten anbraten. Dann die Bohnen und den Mais dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Jetzt eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und de Tortillas darin auf jeder Seite etwa 1 Minute erwärmen, so dass sie biegsam werden.
- Zuletzt jeweils eine Hälfte der Tortillafladen mit etwas von der Bohnenmischung belegen und mit Käse bestreuen.
- Die andere Hälfte darüberklappen, in die beschichtete Pfanne ilegen und bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Was haben Quesadillas, Enchiladas, Tacos, Burritos oder Fajitas gemeinsam? Sie werden alle mit Tortillas aus Maismehl oder Weizen-Tortillas zubereitet. Auf unserer Seite gibt es dazu viele Rezepte.
Enchiladas werden gefüllt, eingerollt, in eine Form gelegt, mit würziger Sauce übergossen und im Ofen mit Käse überbacken. Tacos bestehen aus harten Weizen-Tortillas, die wie Muscheln gefüllt werden. Burritos aus Weizen-Tortillas werden mitsamt der Füllung aufgerollt. Fajitas sehen aus wie Crépes und das "Füllmaterial" sowie Sauce und saure Sahne werden einzeln dazu gereicht.
Zu den Quesadillas schmecken ein knackiger Salat, etwas saure Sahne oder eine pikante Guacamole mit Tomate.
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