Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

Bewertung: Ø 4,6 (110 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Weizenmehltortillas
1 l Öl, für die Pfanne

Zutaten für die Fülle

400 g Hackfleisch, vom Rind
1 Dose Tomaten, gehackt (400 Gramm)
0.5 Tube Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel
1 Stk Chilischote
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Knoblauch gut anbraten - dabei ständig rühren.
  3. Sobald das Fleisch gar ist, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Chilischote sowie die Tomaten aus der Dose einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Nun die Tortillafladen in einer Pfanne oder in der Mikrowelle kurz aufwärmen, sodass diese besser gerollt werden können.
  6. Anschließend etwas Fülle mittig an einem Rand geben, den Fladen bis zur Hälfte aufrollen, die Seiten einschlagen und den Fladen fertig aufrollen.
  7. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chimichangas mit der Nahtseite nach unten in das heiße Fett geben - dabei sollten diese bis zur Hälfte mit dem Öl bedeckt sein und - goldbraun frittieren.
  8. Danach wenden, fertig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Chimichangas beispielsweise mit Käse bestreut servieren. Dazu Guacamole oder Salsa reichen.

Ähnliche Rezepte

Bratreis mexikanischer Art

Bratreis mexikanischer Art

Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.

Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

Ein wenig hot & spicy kommt diese leckere Mexikanische Bohnensuppe auf den Tisch, für die Sie mit diesem Rezept nur wenig Zeit benötigen.

Überbackene Nachos mit Käse

Überbackene Nachos mit Käse

Dieses Rezept für überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln ist ideal, wenn sich spontan Gäste ankündigen.

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Tortilla-Fladen Mexican-Style

Die köstlichen Tortilla-Fladen Mexican-Style eignen sich exzellent als raffinierte Vorspeise. Das Rezept auf Wunsch zusätzlich mit Guacamole servieren

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte