Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Weizenmehltortillas
1 l Öl, für die Pfanne

Zutaten für die Fülle

400 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Chilischote
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Tube Tomatenmark
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Knoblauch für ca. 10 Minuten gut anbraten - dabei ständig rühren.
  3. Sobald das Fleisch gar ist, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Chilischote sowie die Tomaten aus der Dose einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Nun die Tortillafladen in einer Pfanne oder in der Mikrowelle kurz aufwärmen, sodass diese besser gerollt werden können.
  6. Anschließend etwas Fülle mittig an einem Rand geben, den Fladen bis zur Hälfte aufrollen, die Seiten einschlagen und den Fladen fertig aufrollen.
  7. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chimichangas mit der Nahtseite nach unten in das heiße Fett geben - dabei sollten diese bis zur Hälfte mit dem Öl bedeckt sein und - goldbraun frittieren.
  8. Danach wenden, fertig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Chimichangas beispielsweise mit Käse bestreut servieren. Dazu Guacamole oder Salsa reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
21,40 g
Eiweiß
20,40 g
Kohlenhydrate
46,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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