Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Weizenmehltortillas |
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1 | l | Öl, für die Pfanne |
Zutaten für die Fülle
400 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin zusammen mit dem Knoblauch für ca. 10 Minuten gut anbraten - dabei ständig rühren.
- Sobald das Fleisch gar ist, Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann die Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Chilischote sowie die Tomaten aus der Dose einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Nun die Tortillafladen in einer Pfanne oder in der Mikrowelle kurz aufwärmen, sodass diese besser gerollt werden können.
- Anschließend etwas Fülle mittig an einem Rand geben, den Fladen bis zur Hälfte aufrollen, die Seiten einschlagen und den Fladen fertig aufrollen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chimichangas mit der Nahtseite nach unten in das heiße Fett geben - dabei sollten diese bis zur Hälfte mit dem Öl bedeckt sein und - goldbraun frittieren.
- Danach wenden, fertig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Chimichangas beispielsweise mit Käse bestreut servieren. Dazu Guacamole oder Salsa reichen.
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