Knusprige Tacos mit bunter Feta-Füllung

Wer sich ein leckeres, mexikanisches Rezept wünscht, liegt mit diesen knusprigen Tacos mit bunter Feta-Füllung goldrichtig.

Knusprige Tacos mit bunter Feta-Füllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (151 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Feta
50 g Mais, aus der Dose
4 Stk Cherrytomaten
1 TL Zitronenschale, unbehandelt
100 g Naturjoghurt
2 Prise Salz
1 Msp Pfeffer, frisch gemahlen
6 Stk Taco-Shells
2 Stk Peperoni, eingelegt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die knusprigen Tacos mit bunter Feta-Füllung zuerst den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Währenddessen den Feta mithilfe einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Mais unter den Feta rühren.
  3. Als Nächstes die eingelegten Peperoni in sehr feine Stücke schneiden, unter die Fetamasse mengen und mit einer Prise Salz und dem Pfeffer würzen.
  4. Nun die Taco-Shells im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten erwärmen.
  5. In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Zitronenschale aromatisieren und mit 1 Prise Salz verfeinern.
  6. Zuletzt die Taco-Shells aus dem Ofen nehmen, mit der Feta-Mischung füllen, auf einem Teller anrichten und mit dem Zitronen-Joghurt garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich etwas Avocado unter die Füllung heben.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
6,01 g
Eiweiß
16,48 g
Kohlenhydrate
9,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tamales auf mexikanische Art

TAMALES AUF MEXIKANISCHE ART

Diese mexikanische Spezialität besteht aus einer köstlichen Füllung und einem Teig, die in Maisblättern gedämpft werden. Hier das Rezept.

Mexikanischer Reis

MEXIKANISCHER REIS

Mexikanischer Reis ist ein aromatisches, sättigendes Gericht, das als Beilage oder Hauptgericht wunderbar funktioniert. Hier das Rezept.

Überbackene Nachos mit Käse

ÜBERBACKENE NACHOS MIT KÄSE

Überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln sind ideal, wenn sich die Familie vor dem Fernseher versammelt. Ein einfaches, aber geniales Rezept.

Chimichangas

CHIMICHANGAS

Scharf gefüllte Burritos werden nach diesem tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

CHIMICHANGAS MIT HACKFLEISCH-FÜLLE

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais

QUESADILLAS MIT SCHWARZEN BOHNEN UND MAIS

Die leckeren Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais sind mit Zutaten aus dem Vorrat schnell zubereitet. Ein tolles Rezept für die Feierabendküche.

User Kommentare