Mexikanische Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Jalapeño |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kartoffeln anschließend in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
- Nun die Jalapeño waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, ebenfalls würfeln und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 10 Minuten braten.
- Im Anschluss daran die Zwiebelwürfel sowie die Jalapeño hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
- Zuletzt die Tomaten untermischen, die Mexikanischen Kartoffeln mit Salz würzen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Damit die Kartoffelwürfel schön knusprig werden, im heißen Fett erst einmal leicht ansetzen lassen, bevor sie gewendet werden.
Die Jalapeño ist eine dickfleischige Schote, deren Schärfe von mild bis megascharf reicht. Abgesehen von ihrer Schärfe hat sie einen aromatischen, süßen sowie fruchtigen Geschmack.
Bei der Verarbeitung der Schote Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen, damit der scharfe Saft nicht versehentlich in die Augen gelangt. Die Schärfe lässt sich durch das Entfernen der Samen und Trennhäutchen etwas mildern.
Die Mexikanischen Kartoffeln sind nicht nur eine tolle Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, sondern auch ein heißer Beitrag bei der Zubereitung von Tortillas.
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