Käse-Schnecken

Die leckeren Käse-Schnecken sind immer ein willkommener Snack. Auch auf jeder Party machen sie sich als Häppchen richtig gut. Hier das Rezept.

Käse-Schnecken

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85 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

1 Prise Salz
300 g Frischkäse
50 g Pinienkerne
0.5 Bund Majoran
5 EL Honig, flüssig

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
230 ml Milch
1 Wf Hefe (42 g)
3 EL Öl
1 Stk Ei
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz verrühren.
  2. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann die Hefe-Milch, das Ei sowie das Öl zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen den Käse bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten stehen lassen.
  4. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, dabei ständig rühren. Dreiviertel davon grob hacken. Den Majoran verlesen, waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und etwas feiner hacken.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 35x35cm) ausrollen. Den Käse draufstreichen, die gehackten Kerne und den Majoran daraufstreuen und 3 Esslöffel Honig darüberträufeln. Dann etwas salzen.
  6. Den Teig zu einer dicken Schnecke aufrollen und in 20 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Dann die Käse-Schnecken auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
  8. Abschließend die Schnecken noch mit dem restlichen Honig beträufeln und erneut für 2 Minuten backen. Danach mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Käseschnecken auf eine dekorative Platte anrichten und leckere Dips dazu reichen.

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