Käse-Schnecken
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz verrühren.
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann die Hefe-Milch, das Ei sowie das Öl zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Käse bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, dabei ständig rühren. Dreiviertel davon grob hacken. Den Majoran verlesen, waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und etwas feiner hacken.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 35x35cm) ausrollen. Den Käse draufstreichen, die gehackten Kerne und den Majoran daraufstreuen und 3 Esslöffel Honig darüberträufeln. Dann etwas salzen.
- Den Teig zu einer dicken Schnecke aufrollen und in 20 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Käse-Schnecken auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten backen.
- Abschließend die Schnecken noch mit dem restlichen Honig beträufeln und erneut für 2 Minuten backen. Danach mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Käseschnecken auf eine dekorative Platte anrichten und leckere Dips dazu reichen.
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