Wildschweinkoteletts
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Wildschweinkoteletts, je 150 Gramm |
|---|---|---|
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 4 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | EL | Mehl |
| 175 | ml | Rotwein |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Speck fein Würfeln.
- Anschließend die Koteletts zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Speck und etwas Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten leicht anbraten. Hierbei das Fleisch gelegentlich wenden.
- Daraufhin den Wein dazugeben, das Ganze salzen als auch pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach das Fleisch entnehmen, mit etwas Alufolie bedecken und an die Seite stellen.
- Als Nächstes etwas Butter als auch Mehl in die Pfanne geben und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten eindicken lassen.
- Zuletzt die Wildschweinkoteletts zurück in die Pfanne geben und diese gut in der Sauce wenden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen Kartoffeln besonders gut.
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