Wildschweinkoteletts

Diese Wildschweinkoteletts sind mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet und überzeugen mit ihrem einzigartigen, leicht herben Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wildschweinkoteletts, je 150 Gramm
50 g Speck, durchwachsen
4 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl
175 ml Rotwein
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun den Speck fein Würfeln.
  3. Anschließend die Koteletts zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Speck und etwas Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten leicht anbraten. Hierbei das Fleisch gelegentlich wenden.
  4. Daraufhin den Wein dazugeben, das Ganze salzen als auch pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Hiernach das Fleisch entnehmen, mit etwas Alufolie bedecken und an die Seite stellen.
  6. Als Nächstes etwas Butter als auch Mehl in die Pfanne geben und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten eindicken lassen.
  7. Zuletzt die Wildschweinkoteletts zurück in die Pfanne geben und diese gut in der Sauce wenden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
33,20 g
Eiweiß
41,39 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare