Wildschweinragout mit Weißwein

Wer den Geschmack von Wildfleisch zu schätzen weiß, möchte dieses Rezept für ein leckeres Wildschweinragout mit Weißwein garantiert ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Fleisch vom Wildschwein (z.B. Keule)
180 ml Rotweinessig
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz, grob
1 Prise Pfeffer, grob gemahlen
1 Stk Chilischote
500 ml Weißwein
3 EL Olivenöl

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
  2. Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, dem Essig als auch etwas Pfeffer in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Danach den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
  4. Nun den restlichen Knoblauch schälen und ebenfalls fein pressen.
  5. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und fein hacken.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit dem Chili, dem Salz als auch dem restlichen Knoblauch einreiben.
  7. Daraufhin die Zitrone waschen, trocknen und halbieren.
  8. Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit 2/3 Wein als auch der Zitrone in die Auflaufform geben. Die übrige Zitronenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
  9. Als Nächstes das Ganze mit dem Öl beträufeln, 3 Stunden im Backofen garen und hierbei nach und nach den restlichen Wein über das Fleisch träufeln.
  10. Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und das Wildschweinragout mit Weißwein servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
13,55 g
Eiweiß
35,42 g
Kohlenhydrate
8,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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