Wildschweinragout mit Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Fleisch vom Wildschwein (z.B. Keule) |
|---|---|---|
| 180 | ml | Rotweinessig |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz, grob |
| 1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 500 | ml | Weißwein |
| 3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
- Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, dem Essig als auch etwas Pfeffer in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Danach den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen.
- Nun den restlichen Knoblauch schälen und ebenfalls fein pressen.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, entkernen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit dem Chili, dem Salz als auch dem restlichen Knoblauch einreiben.
- Daraufhin die Zitrone waschen, trocknen und halbieren.
- Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit 2/3 Wein als auch der Zitrone in die Auflaufform geben. Die übrige Zitronenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Öl beträufeln, 3 Stunden im Backofen garen und hierbei nach und nach den restlichen Wein über das Fleisch träufeln.
- Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und das Wildschweinragout mit Weißwein servieren.
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