Windbeutel Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingen allseits bekannte und beliebte Windbeutel, die nach Belieben gefüllt werden können.

Windbeutel Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl, Type 700
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Windbeutel zuerst einen Brandteig zubereiten: Hierfür das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen schmalen Topf geben, zum Kochen bringen und dann das Mehl mit einem Kochlöffel einkochen.
  2. Nun die Masse so lange mit einem Kochlöffel rühren bis sich diese vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und nach und nach in die Masse einrühren.
  5. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Kugeln dressieren.
  6. Dann die Windbeutel sofort im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Windbeutel können, je nach Belieben, mit Sahne oder einer Pudding- oder Schokocreme gefüllt werden.

Vor dem Backen das Backblech mit Wasser besprengen - dadurch geht das Backgut besser auf.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte