Windbeutel Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingen allseits bekannte und beliebte Windbeutel, die nach Belieben gefüllt werden können.

Windbeutel Grundrezept

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Zutaten für 14 Portionen

250 ml Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl, Type 700
4 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Windbeutel zuerst einen Brandteig zubereiten: Hierfür das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen schmalen Topf geben, zum Kochen bringen und dann das Mehl mit einem Kochlöffel einkochen.
  2. Nun die Masse so lange mit einem Kochlöffel rühren bis sich diese vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und nach und nach in die Masse einrühren.
  5. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Kugeln dressieren.
  6. Dann die Windbeutel sofort im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Windbeutel können, je nach Belieben, mit Sahne oder einer Pudding- oder Schokocreme gefüllt werden.

Vor dem Backen das Backblech mit Wasser besprengen - dadurch geht das Backgut besser auf.

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