Windbeutel Grundrezept
Mit diesem Grundrezept gelingen allseits bekannte und beliebte Windbeutel, die nach Belieben gefüllt werden können.
Foto AEyZRiO / Depositphotos
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Zutaten für 14 Portionen
250
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ml |
Wasser
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100
|
g |
Butter
|
1
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Prise |
Salz
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200
|
g |
Mehl, Type 700
|
4
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Stk |
Eier
|
Rezept Zubereitung
- Für die Windbeutel zuerst einen Brandteig zubereiten: Hierfür das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen schmalen Topf geben, zum Kochen bringen und dann das Mehl mit einem Kochlöffel einkochen.
- Nun die Masse so lange mit einem Kochlöffel rühren bis sich diese vom Topf löst und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und nach und nach in die Masse einrühren.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Kugeln dressieren.
- Dann die Windbeutel sofort im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Windbeutel können, je nach Belieben, mit Sahne oder einer Pudding- oder Schokocreme gefüllt werden.
Vor dem Backen das Backblech mit Wasser besprengen - dadurch geht das Backgut besser auf.
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