Wirsing-Chips

Ein knuspriger Snack für Zwischendurch oder als raffiniertes Mitbringsel für die nächste Party - die Wirsing-Chips sind einfach lecker und gesund.

Wirsing-Chips

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Wirsing
10 EL Hefeflocken
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Sojasauce, roh
100 ml Wasser, gefiltert
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Dörrgerät vorbereiten. Dafür die Böden mit Backpapier oder wiederverwendbaren Dörrfolien belegen.
  2. Die Blätter des Wirsings vom Strunk entfernen, waschen und abtropfen lassen.
  3. In einer großen Schüssel das Wasser, das Olivenöl, die Hefeflocken, die Sojasoße und das Paprikapulver vermengen.
  4. Den Wirsing in kleine Stücke reisen und unter die Marinade heben. Wenn alles vermengt ist, die Blätter für die Wirsing Chips luftig auf die vorbereiteten Bleche legen, in das Dörrgerät schieben und für ca. 17 Stunden bei einer Temperatur von 42 Grad Celsius knusprig trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine schärfere Marinade noch eine Prise Knoblauchpulver hinzufügen.

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