Wirsing-Chips

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Wirsing |
---|---|---|
10 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
5 | EL | Sojasauce, roh |
100 | ml | Wasser, gefiltert |
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Zeit
1040 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1020 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Dörrgerät vorbereiten. Dafür die Böden mit Backpapier oder wiederverwendbaren Dörrfolien belegen.
- Die Blätter des Wirsings vom Strunk entfernen, waschen und abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel das Wasser, das Olivenöl, die Hefeflocken, die Sojasoße und das Paprikapulver vermengen.
- Den Wirsing in kleine Stücke reisen und unter die Marinade heben. Wenn alles vermengt ist, die Blätter für die Wirsing Chips luftig auf die vorbereiteten Bleche legen, in das Dörrgerät schieben und für ca. 17 Stunden bei einer Temperatur von 42 Grad Celsius knusprig trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine schärfere Marinade noch eine Prise Knoblauchpulver hinzufügen.
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