Wirsing-Chips

Ein knuspriger Snack für Zwischendurch oder als raffiniertes Mitbringsel für die nächste Party - die Wirsing-Chips sind einfach lecker und gesund.

Wirsing-Chips

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Wirsing
10 EL Hefeflocken
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Sojasauce, roh
100 ml Wasser, gefiltert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Dörrgerät vorbereiten. Dafür die Böden mit Backpapier oder wiederverwendbaren Dörrfolien belegen.
  2. Die Blätter des Wirsings vom Strunk entfernen, waschen und abtropfen lassen.
  3. In einer großen Schüssel das Wasser, das Olivenöl, die Hefeflocken, die Sojasoße und das Paprikapulver vermengen.
  4. Den Wirsing in kleine Stücke reisen und unter die Marinade heben. Wenn alles vermengt ist, die Blätter für die Wirsing Chips luftig auf die vorbereiteten Bleche legen, in das Dörrgerät schieben und für ca. 17 Stunden bei einer Temperatur von 42 Grad Celsius knusprig trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Für eine schärfere Marinade noch eine Prise Knoblauchpulver hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte