Wokgemüse zum Mitnehmen

Lust auf chinesisches Essen? Dann ist das Rezept für Wokgemüse zum Mitnehmen mit Rinfleisch, Eiernudeln und Gemüse genau richtig.

Wokgemüse zum Mitnehmen

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Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Öl, für die Nudeln
70 g Eiernudeln, chinesisch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Öl, für das Fleisch
0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 Prise Speisestärke
60 g Rinderfilet
1 Schuss Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Öl, für das Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.25 kpf Brokkoli
1 EL Sesam, geröstet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Fleischstücke mit der Speisestärke bestreuen und gut vermengen.
  3. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  5. Frühlingszwiebel ebenso putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Eiernudeln lt. Packungsanleitung zubereiten und mit dem Öl vermischen.
  7. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.
  8. Im Anschluss mit dem Reiswein sowie der Sojasauce ablöschen, gut vermengen und das Fleisch herausnehmen.
  9. Das Öl für das Gemüse im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelringe, Brokkoli, Paprikastreifen sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
  10. Anschließend die Nudeln sowie das Fleisch hinzufügen und das Wokgemüse zum Mitnehmen mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

In einen passenden Behälter füllen und mit Sesam bestreut servieren.

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