Wokgemüse zum Mitnehmen

Zutaten für 1 Portion
0.25 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
3 | EL | Sesamöl |
1 | Schuss | Reiswein |
60 | g | Rinderfilet |
1 | Prise | Speisestärke |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
70 | g | Eiernudeln, chinesisch |
Zutaten an Gewürzen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Sesam, geröstet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rinderfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischstücke in eine Schüssel geben, mit der Speisestärke bestreuen und beides gut miteinander vermengen.
- Anschließend die Paprika - falls noch nicht geschehen - entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Danach die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zuletzt die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Sesamsaat in eine Pfanne ohne Fett geben und 1-2 Minuten anrösten.
- Jetzt 1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eiernudeln darin 2 Minuten bissfest garen, danach abgießen und mit 1 EL Sesamöl vermischen.
- Danach einen Wok erhitzen, 1 EL Sesamöl hineingeben und die Fleischstücke darin etwa 2 Minuten scharf anbraten.
- Nun den Reiswein sowie die Sojasauce hinzufügen, alles gut vermengen und das Fleisch aus dem Wok nehmen.
- Im Anschluss daran das restliche Sesamöl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelringe, den Brokkoli, die Paprikastreifen sowie den Knoblauch darin 3-4 Minuten braten.
- Zuletzt die Nudeln sowie das Fleisch zum Gemüse geben, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Wokgemüse zum Mitnehmen abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Wokgemüse nach dem Abkühlen in eine Lunchbox füllen, mit der gerösteten Sesamsaat bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren. Am selben oder nächsten Tag in der Microwelle kurz erwärmen.
Den Knoblauch nicht durch eine Presse drücken, weil er dann aggressiv-intensiv schmeckt. Fein gehackt oder gerieben ist sein Geschmack viel feiner.
Für mehrere Portionen die Menge der Zutaten entsprechend anpassen. Wer das Wokgemüse nicht mitnehmen möchte, genießt es zuhause - beispielsweise mit Basmati Reis.
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