Wokgemüse zum Mitnehmen
Zutaten für 1 Portionen
1 | Schuss | Öl, für die Nudeln |
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70 | g | Eiernudeln, chinesisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Öl, für das Fleisch |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Prise | Speisestärke |
60 | g | Rinderfilet |
1 | Schuss | Reiswein |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Öl, für das Gemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.25 | kpf | Brokkoli |
1 | EL | Sesam, geröstet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Dann die Fleischstücke mit der Speisestärke bestreuen und gut vermengen.
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Frühlingszwiebel ebenso putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Eiernudeln lt. Packungsanleitung zubereiten und mit dem Öl vermischen.
- Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.
- Im Anschluss mit dem Reiswein sowie der Sojasauce ablöschen, gut vermengen und das Fleisch herausnehmen.
- Das Öl für das Gemüse im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelringe, Brokkoli, Paprikastreifen sowie Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- Anschließend die Nudeln sowie das Fleisch hinzufügen und das Wokgemüse zum Mitnehmen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
In einen passenden Behälter füllen und mit Sesam bestreut servieren.
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