Gebratene Putenbruststücke mit Reis und Salat

Diese marinierten sowie gebratenen Putenbruststücke eignen sich ideal zum Mitnehmen ins Büro. Dazu wird Reis und Salat serviert.

Gebratene Putenbruststücke mit Reis und Salat

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Putenbrust
150 g Mais, aus der Dose
200 g Kidneybohnen, aus der Dose
0.5 kpf Blattsalat, z.B.: Römersalat
2 EL Öl, zum Braten

Zutaten für die Marinade

1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce

Zutaten für den Reis

1 TL Salz
125 g Basmatireis
250 ml Wasser
4 zw Koriander

Zutaten zum Anrichten

2 Stk Limettenspalten
1 Stk Spitzpaprika, grün, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade das Öl in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, Paprikapulver, Salz sowie Kreuzkümmelpulver verrühren.
  2. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in die Marinade einlegen und im Kühlschrank für mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb waschen. Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  4. Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten bis das Fleisch durchgebraten ist.
  5. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ebenso den Reis erkalten lassen.
  6. Die Kidneybohnen sowie den Mais separat in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Den Blattsalat waschen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
  8. Jetzt die Bohnen, den Mais, das Fleisch, den Reis sowie den Salat nebeneinander in passenden Boxen schichten.
  9. Zum Anrichten Koriander waschen. Spitzpaprika ebenso waschen und in feine Ringe schneiden.
  10. Zuletzt den Koriander, Paprikaringe und Limettenspalten auf den gebratenen Putenbruststücken mit Reis und Salat anrichten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Verzehr das Ganze mit Limettensaft beträufeln sowie mit Salz sowie Pfeffer würzen.

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