Gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat

Diese gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat lässt sich gut vorbereiten, sättigt und schmeckt nach diesem Rezept.

Gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet, je ca. 200 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam, zum Bestreuen

Zutaten für den Salat

150 g Mais, aus der Dose
1 Stk Salatgurke
1 Stk Zwiebel, klein, rot
1 Stk Paprika, rot
0.5 kpf Blattsalat, z.B.: Kopfsalat

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Weißweinessig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten für insgesamt ca. 10 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe für ein paar Minuten rösten, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für den Salat die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Blattsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
  6. Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer sowie dem Öl in einem Becher verrühren.

Tipps zum Rezept

Die Salatzutaten (Gurkenstücke, Zwiebelringe, Mais, Blattsalat, Paprikastücke) mit dem Fleisch und Sesam in passende (To Go)-Boxen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing separat im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr den Salat damit marinieren.

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