Salat to go
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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0.25 | Stk | Chinakohl, klein |
0.25 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
50 | g | Blattspinat, jung |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun die Kichererbsen in ein gut verschließbares Glas füllen, darauf den Chinakohl, Brokkoli, Paprika sowie Spinat verteilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einem Becher vermischen, das Öl unterschlagen und in einem separaten Behälter aufbewahren.
- Kurz vor dem Verzehr das Dressing über die Salatzutaten gießen, das Glas gut verschließen, durchschütteln und den Salat to go genießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die einzelnen Gemüsesorten ausgetauscht werden. Frische Kräuter peppen das Ganze noch zusätzlich auf.
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