Salat to go

Salat to go eignet sich sehr gut als leichte Mahlzeit auf der Arbeit und kann mit diesem Rezept gut vorbereitet werden.

Salat to go Foto NewAfrica / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Kichererbsen, aus der Dose
0.25 Stk Chinakohl, klein
0.25 kpf Brokkoli
1 Stk Paprikaschote, rot
50 g Blattspinat, jung

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Senf
1 TL Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
  3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Kichererbsen in ein gut verschließbares Glas füllen, darauf den Chinakohl, Brokkoli, Paprika sowie Spinat verteilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einem Becher vermischen, das Öl unterschlagen und in einem separaten Behälter aufbewahren.
  6. Kurz vor dem Verzehr das Dressing über die Salatzutaten gießen, das Glas gut verschließen, durchschütteln und den Salat to go genießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die einzelnen Gemüsesorten ausgetauscht werden. Frische Kräuter peppen das Ganze noch zusätzlich auf.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
15,98 g
Eiweiß
20,36 g
Kohlenhydrate
51,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa-Salat mit Tomate und Mozzarella

QUINOA-SALAT MIT TOMATE UND MOZZARELLA

Ein schneller Snack, der sich gut vorbereiten lässt, ist dieser Quinoa-Salat mit Tomate und Mozzarella. Hier das gesunde Rezept.

Wokgemüse zum Mitnehmen

WOKGEMÜSE ZUM MITNEHMEN

Lust auf Asia-Food in der Mittagspause? Dann ist unser Rezept für ein knackiges Wokgemüse zum Mitnehmen inklusive Rindfleisch und Eiernudeln genau das Richtige.

Gebratene Putenbruststücke mit Reis und Salat

GEBRATENE PUTENBRUSTSTÜCKE MIT REIS UND SALAT

Diese marinierten sowie gebratenen Putenbruststücke eignen sich ideal zum Mitnehmen ins Büro. Dazu wird Reis und Salat serviert.

Gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat

GEBRATENE HÜHNERBRUST MIT BUNTEM SALAT

Diese gebratene Hühnerbrust mit buntem Salat lässt sich gut vorbereiten, sättigt und schmeckt nach diesem Rezept.

Salat im Glas mit Räucherlachs

SALAT IM GLAS MIT RÄUCHERLACHS

Dieser Salat im Glas mit Räucherlachs ist perfekt für unterwegs oder als schnelles Mittagessen. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt auch noch fantastisch.

User Kommentare