Salat to go

Salat to go eignet sich sehr gut als leichte Mahlzeit auf der Arbeit und kann mit diesem Rezept gut vorbereitet werden.

Salat to go

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Kichererbsen, aus der Dose
0.25 Stk Chinakohl, klein
0.25 kpf Brokkoli
1 Stk Paprikaschote, rot
50 g Blattspinat, jung

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Senf
1 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
  3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Kichererbsen in ein gut verschließbares Glas füllen, darauf den Chinakohl, Brokkoli, Paprika sowie Spinat verteilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einem Becher vermischen, das Öl unterschlagen und in einem separaten Behälter aufbewahren.
  6. Kurz vor dem Verzehr das Dressing über die Salatzutaten gießen, das Glas gut verschließen, durchschütteln und den Salat to go genießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können die einzelnen Gemüsesorten ausgetauscht werden. Frische Kräuter peppen das Ganze noch zusätzlich auf.

User Kommentare