Würstchen im Teigmantel

Zutaten für 10 Portionen
550 | g | Blätterteig, frisch, Kühlregal |
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10 | Stk | Wiener Würstchen |
100 | g | Tomatenketchup |
100 | g | Senf, mittelscharf |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und in etwa 5 x 10 cm große Stücke schneiden.
- Dann die Teigstücke mit Senf sowie Tomatenketchup bestreichen und dabei die Ränder aussparen.
- Nun die Würstchen halbieren und jeweils eine Würstchenhälfte auf ein Teigstück legen.
- Jetzt den Teig aufrollen und die Würstchen im Teigmantel auf die vorbereiteten Backblech legen.
- Zuletzt das Eigelb verquirlen, den Teig damit bestreichen, die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene jeweils etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Schließlich die Würstchen aus dem Ofen nehmen und entweder warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Frischer Blätterteig darf weder geknetet, noch ausgerollt werden, damit die feinen Schichten nicht zerstört werden und der Teig schön aufgehen kann.
Zum Schneiden des Blätterteigs ein scharfes Messer oder einen Pizzaroller verwenden. So wird verhindert wird, dass die Schnittkanten zusammengedrückt werden und der Teig nicht aufgehen kann.
Damit sich Blätterteig aufplustert braucht er sofortige Hitze. Deshalb die Bleche erst dann einschieben, wenn die gewählte Backofentemperatur erreicht ist.
Zu diesem leckeren Snack schmecken diverse Saucen und Dips oder einfach nur Senf sowie Ketchup.
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