Würzige Hähnchen-Wraps

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Sprossen, frisch, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
3 | TL | Sambal Oelek |
4 | Stk | Weizentortillas |
100 | g | Erdnusscreme |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die würzigen Hähnchen-Wraps das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach den Lauch putzen waschen und nur den hellen Teil in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen in ein Sieb geben, waschen und zum Abtropfen stellen.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 5 Minuten scharf anbraten.
- Anschließend den Lauch zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Am Ende mit Sojasauce und Sambal Oelek nach Geschmack würzen.
- Sodann die Weizentortilla-Fladen nach Packungsangabe in einer beschichteten heißen Pfanne ohne Fettzugabe für 2 Minuten erwärmen und danach auf einer Arbeitsfläche auslegen.
- Jetzt den Fladen mit der Erdnusscreme bestreichen und dabei 2 cm vom Rand frei lassen.
- Nun das Hähnchenfleisch und die Sprossen auf die Erdnusscreme geben.
- Zum Zusammenrollen das untere Viertel des Wraps nach oben einschlagen und dann die Fladen von der Seite her fest zusammenrollen. Damit die Wraps nicht aufgehen, das untere Ende mit Frischhaltefolie umwickeln und gleich servieren.
User Kommentare