Würzige Käsespieße

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Emmentaler |
---|---|---|
0.5 | Stk | Camembert, rund |
2 | Schb | Rindersaftschinken |
4 | Stk | Tomaten, klein |
100 | g | Salatgurke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Emmentaler in Würfel (etwa 1,5 cm) schneiden.
- Danach den halben Camembert in vier gleich große Tortenstücke schneiden.
- Anschließend den Rindersaftschinken der Länge nach in breite Streifen (etwa 2,5 cm) schneiden.
- Als Nächstes die kleinen Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren oder ganz lassen - je nach Größe.
- Nun das Gurkenstück - geschält oder ungeschält - wie den Käse in Würfel schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten für die würzigen Käsespieße abwechselnd auf vier Holzspieße stecken und dabei die Schinkenstreifen wie eine Ziehharmonika aufspießen und zusammenschieben.
- Zuletzt die Spieße genießen oder auf einer Platte anrichten oder in eine Lunchbox packen.
Tipps zum Rezept
Statt Emmentaler- Käsewürfel lassen sich auch Gouda, Butterkäse, Bergkäse oder Leerdamer gut aufspießen. Der Camembert lässt sich prima durch einen würzigen Blauschimmelkäse ersetzen.
Wer keine Lust auf Rindersaftschinken hat, nimmt einfach Kochschinken, Rohschinken, Bresaola, Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt.
Die Spieße lassen sich prima vorbereiten. Anschließend auf eine Platte legen, fest mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Alternativ in Frischhaltedosen packen und kalt stellen.
Dazu passt ein selbstgemachter Feigensenf oder auch ein Preiselbeerchutney als Dip.
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