Feigensenf
Der Feigensenf ist einfach herzustellen und es braucht für das Rezept nur wenige Zutaten: Wein und Feigen für das Aroma sowie Senf für milde Schärfe.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
5
|
Stk |
Feigen, frisch
|
2
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cl |
Portwein
|
80
|
ml |
Rotwein, trocken
|
100
|
g |
Gelierzucker
|
50
|
g |
Senf, mittelscharf
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Feigen schälen und mit dem Portwein sowie dem Rotwein in einen Mixer geben.
- Nun die Zutaten im Mixer fein pürieren.
- Danach das Püree in einen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.
- Jetzt das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach den Senf unterrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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