Feigensenf

Der Feigensenf ist einfach herzustellen und es braucht für das Rezept nur wenige Zutaten: Wein und Feigen für das Aroma sowie Senf für milde Schärfe.

Feigensenf

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Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Feigen, frisch
2 cl Portwein
80 ml Rotwein, trocken
100 g Gelierzucker
50 g Senf, mittelscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Feigen schälen und mit dem Portwein sowie dem Rotwein in einen Mixer geben.
  2. Nun die Zutaten im Mixer fein pürieren.
  3. Danach das Püree in einen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.
  4. Jetzt das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Danach den Senf unterrühren, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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