Wurstnudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln, kurz |
---|---|---|
200 | g | Salami oder Mettwurst |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Während die Nudeln garen die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschleißend die Wurst in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem weiten Topf oder einer hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten und dann die Wurstwürfel hinzufügen.
- Zuletzt die gekochten Nudeln dazugeben, kurz mitrösten und die Wurstnudeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Wahl der Nudelsorte wird von den Vorlieben der Kinder bestimmt. Kurze Nudeln wie Hörnchen, Penne, Fusilli, Farfalle oder Makkaroni lassen sich am besten mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Wurstnudeln bieten eine gute Gelegenheit, den Kindern Gemüse näher zu bringen. Tiefgekühlte Erbsen, gewürfelte Tomaten oder Brokkoli und Möhren machen die Mahlzeit bunt und gesund.
Gemüse wie Möhren und Brokkoli sollte vorher kurz blanchiert werden. Das geht am einfachsten, wenn es - klein geschnitten oder in einzelne Röschen zerteilt - in den letzten 3-4 Minuten mit in das Nudelkochwasser gegeben wird.
Mit reichlich geriebenem Käse essen die Kids ihre Wurstnudeln sicher noch mal so gern.
User Kommentare