Wurstraketen

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Wiener Würstchen |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Nun den Blätterteig in 1-2 Zentimeter breite Streifen auf Würstchenlänge zuschneiden.
- Dann die Würstchen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und einen Teigstreifen schräg um jede Wurst wickeln.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Dreiecke schneiden.
- Hiernach die Würstchen in der Länge auf einen Holzspieß stecken und auf jede Spitze ein Paprikadreieck stecken.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Spieße auf das Backblech legen und mit der Eimasse bestreichen.
- Zuletzt die Wurstraketen 10 Minuten im Backofen backen und auf einer Platte anrichten.
User Kommentare