Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fleischwurst |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Salatgurke, klein |
100 | g | Gewürzgurken, aus dem Glas |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischwurst pellen, in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden.
- Dann die Salatgurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Gewürzgurken ebenso in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen, halbieren und auch in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend 1-2 Esslöffel des Gewürzgurkenwassers mit dem Essig, dem Öl, dem Senf sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Hiernach die Wurst mit den Gurken als auch den Zwiebeln in das Dressing geben, alles gut vermengen und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt den Wurstsalat mit Zwiebeln und Gurken möglichst gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare