Zander mit Kräuterkruste
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Zanderfilet, ohne Haut |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Petersilie, gehackt |
| 30 | g | Paniermehl, selbst gerieben |
| 45 | g | Butter, weich |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Fischfilet einmal quer halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Petersilie, dem Paniermehl und der Butter zu einer Paste verkneten.
- Die Fischfilets noch einmal trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form setzen.
- Dann die Kräuterpaste auf die Fischstücke streichen und den Zander mit Kräuterkruste im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische, grüne Salate oder ein Gemüse aus Bohnen, Tomaten und Knoblauch sehr gut.
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