Zander mit Kräuterkruste

Der Zander mit Kräuterkruste schmeckt auch verwöhnten Gaumen. Ein schönes Rezept für die Liebhaber der feinen und dennoch schnellen Fischküche.

Zander mit Kräuterkruste

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Zanderfilet, ohne Haut
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie, gehackt
30 g Paniermehl, selbst gerieben
45 g Butter, weich
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Fischfilet einmal quer halbieren, kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Als nächstes den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Petersilie, dem Paniermehl und der Butter zu einer Paste verkneten.
  4. Die Fischfilets noch einmal trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form setzen.
  5. Dann die Kräuterpaste auf die Fischstücke streichen und den Zander mit Kräuterkruste im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische, grüne Salate oder ein Gemüse aus Bohnen, Tomaten und Knoblauch sehr gut.

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