Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Steinsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Tomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets mit Steinsalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Anschließend Knoblauchzehen, Lorbeerblätter sowie die Tomatenstücke zugeben und zugedeckt für 5-7 Minuten garen lassen, bis etwas Flüssigkeit entsteht und der Fisch gar ist - dabei den Fisch einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer mit der Petersilie bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte für eine gute Zeit" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Melanie Zechmeister
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