Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer

Mit diesem Rezept für Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer gelingt im Nu eine köstliche, vollwertige Mahlzeit.

Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer Foto © Melanie Zechmeister

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zanderfilets
1 Prise Steinsalz
1 Prise Pfeffer
300 g Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, frisch
2 Stk Lorbeerblätter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zanderfilets mit Steinsalz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Knoblauchzehen schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Anschließend Knoblauchzehen, Lorbeerblätter sowie die Tomatenstücke zugeben und zugedeckt für 5-7 Minuten garen lassen, bis etwas Flüssigkeit entsteht und der Fisch gar ist - dabei den Fisch einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Zander aus der Pfanne mit Tomaten und Lorbeer mit der Petersilie bestreut servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte für eine gute Zeit" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Melanie Zechmeister

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
31,16 g
Eiweiß
50,70 g
Kohlenhydrate
23,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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