Zander mit Knäckebrotkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
5 | Schb | Knäckebrot |
150 | g | Knoblauchbutter |
2 | TL | Piment |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Knäckebrot in einer Küchenmaschine zerkleinern bzw. in einer Tüte zerbröseln und dann mit der Knoblauchbutter vermischen.
- Die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet mit der gewürzten Seite nach unten auf ein großes Stück Alufolie legen.
- Auf die obere Seite Piment streuen und mit der Knäckebrot-Knoblauchbuttermasse bestreichen. Anschließend die Alufolie über den Fischfilets als Päckchen zusammenfalten und auf ein Backblech legen.
- Nun den Zander mit Knäckebrotkruste im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattspinat und Weißbrot.
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