Zander mit Knäckebrotkruste

Bei diesem Rezept werden die Zanderfilets mit Knäckebrotkruste im Backofen gegart. So steht im Nu ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
5 Schb Knäckebrot
150 g Knoblauchbutter
2 TL Piment
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Knäckebrot in einer Küchenmaschine zerkleinern bzw. in einer Tüte zerbröseln und dann mit der Knoblauchbutter vermischen.
  3. Die Zanderfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet mit der gewürzten Seite nach unten auf ein großes Stück Alufolie legen.
  4. Auf die obere Seite Piment streuen und mit der Knäckebrot-Knoblauchbuttermasse bestreichen. Anschließend die Alufolie über den Fischfilets als Päckchen zusammenfalten und auf ein Backblech legen.
  5. Nun den Zander mit Knäckebrotkruste im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattspinat und Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
31,87 g
Eiweiß
19,17 g
Kohlenhydrate
12,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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