Zander mit Knoblauch gebraten

Der Zander mit Knoblauch gebraten schmeckt mit frischem Gurkensalat besonders lecker. Das Rezept ist einfach, aber effektiv.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets, mit Haut
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Butter, für die Pfanne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bevor man die Zanderfilets braten kann, sollte man sie vorbereiten. Dazu die Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und die Hälfte davon in einer Pfanne mit Butter dünsten lassen.
  3. Dann die Zanderfilets, zuerst mit der Hautseite nach unten, in die heiße Knoblauchbutter legen und auf beiden Seiten, jeweils 3-4 Minuten, anbraten. Den restlichen Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit zum Fisch geben und kurz mitdünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Den Knoblauch nicht braun braten, da er sonst an Geschmack verliert.

Den gebratenen Zander mit Gemüse, Salzkartoffeln und der heißen Knoblauch-Butter am Teller anrichten.

Zum Zander passt am besten auch Gemüse wie zum Beispiel Möhren, Zucchini, Tomaten, Broccoli, oder auch Spinat als Beilage.

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