Zander mit Knoblauch gebraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets, mit Haut |
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5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Anschließend den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und die Hälfte davon in einer Pfanne mit Butter dünsten lassen.
- Dann die Zanderfilets, zuerst mit der Hautseite nach unten, in die heiße Knoblauchbutter legen und auf beiden Seiten, jeweils 3-4 Minuten, anbraten. Den restlichen Knoblauch kurz vor Ende der Garzeit zum Fisch geben und kurz mitdünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch nicht braun braten, da er sonst an Geschmack verliert.
Den gebratenen Zander mit Gemüse, Salzkartoffeln und der heißen Knoblauch-Butter am Teller anrichten.
Zum Zander passt am besten auch Gemüse wie zum Beispiel Möhren, Zucchini, Tomaten, Broccoli, oder auch Spinat oder Gurkensalat als Beilage.
User Kommentare
Für dieses Rezept nehme ich keine fünf Knoblauchzehen, mit reicht da Eine. Ein zu viel an Knoblauch würde den feinen Fischgeschmack „erschlagen“.
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